В лабиринтах судьбы бродят люди по свету,

Людмила Савина 5
В лабиринтах судьбы бродят люди по свету,
Ищут выход из замкнутой сети обид,
Но встречают в пути, лишь печали и беды,
Где же счастье живет? Кто его защитит?

Может, прячется в тихих местах потаенных,
Или ходит открыто, с желаньем помочь,
А быть может, укрывшись, от ночи холодной,
Плачет вместе с людьми, их жалея всерьез.

Лабиринты судьбы, лабиринты надежды,
Лабиринты запутанных, дерзких сердец.
Не играйте с людьми, вы их просто согрейте,
Помогите им выйти из тени на свет.

Мы запутались в жизни, попав в паутину,
И завязли в ней, словно безликая моль.
Отчего не стремимся мы, как бригантина,
Вдаль уплыть, заглушив в душах, серую скорбь?

А судьба все смеется, и в прятки, играет,
Призывая найти выход в звездную ночь.
Нескончаемый хаос, глубинный и тайный,
Просят люди его в «сделке века» помочь.

Западня взяла в плен человека навечно.
За пороки, неверность, измены в любви.
Мышеловка захлопнулась в мраке кромешном.
Навсегда мы застряли в лабиринтах судьбы.