Из старого блокнота. Закат

Татьяна Ильина-Шумкина
Стоптанный мячик футбольный,
Тёплая даль в сентябре.
Мальчики в курточках школьных
Играют в соседнем дворе.

Разгорячённые лица
И журавлиная стать...
В небе вечерние птицы
Начали петь и летать.

Дети играют, не слыша,
Всё им сейчас нипочём.
Катится солнце по крышам
Круглым футбольным мячом.

И забываются раны,
И отдыхает земля.
Всё в золотистом тумане –
Мальчики, птицы и я...

1980 год