Чтобы жить

Павел Облаков Григоренко
Чтобы жить - надо бы
по
тру
дить
ся,
строителю - строить дома,
стихи сочинить поэту,
краски на холст
положить Рубенсу,
а убийце - убить,
разбившись о быт...
Шахматисту - поставить
другому мат.

Ненавидим друг друга,
саблями рубимся...
Шерлоку Холмсу -
убийцу поймать...
А Исусу - снова
на крест возлезть,
голову
приподняв
упруго.