Год Быка

Марина Дубикова
По гороскопу, как обычно,
(А звёзды знают наперёд),
Наступит новый символ "бычий",
Огнями вспыхнет Новый год!

Засеребрится в небе звёздном
Спокойный, Благородный Бык,
И вскоре явится, серьёзно,
К тому, кто честно жить привык.

Осыплет денежным наваром,
Одарит златом, серебром:
Для холостых -  дополнит пару,
Семейным - счастья даст, добро.

Лишь стоит новогодней ночью
Свои желанья загадать...,
И веселиться - кто как хочет:
Есть вдоволь, пить и танцевать!

А гороскоп, что от китайца,
Хорош, по сути, и для нас!
Мы - можем в праздниках купаться;
Хоть каждый день и каждый час!