Месяц рожу полощет в луже

Нежный Влад
Экспромт - шутка, фантазия  -  прикол на стихотворение

Месяц рожу полощет в луже,
С неба светит лиловый сатин.
Я стою никому не нужен,
Одинокий и пьяный, один.

А хорошего в жизни мало,
Боль не тонет в проклятом вине,
Даже та, что любил, перестала
Улыбаться при встрече мне.

А за что? А за то, что пью я,
Разве можно за это ругать,
Коль на этой на пьяной планете
Родила меня бедная мать.

Я стою никому не нужен,
Одинокий и пьяный, один.
Месяц рожу полощет в луже,
С неба светит лиловый сатин.   
                Сергей ЕСЕНИН

*     *     *

А чего ты хотел Серёжа,
Когда ты целый месяц уж пьёшь?
С перекошенной пьяною рожей
Распугал девок ты, молодёжь!

И теперь вот, стоишь здесь и плачешь,
Что - один ты, что ты - одинок,
Ты же днями бухло… хреначишь,
Без просЫха… видит всё, Бог!

Брось бухать, начинай работать,
Депутатом хоть в думу иди,
Хватить тут возле лужи ботать,
В жизни все пораскрыты пути!

Ой-ёй-ёй! Блин, на бедной планете,
Родила тебя бедная мать?
Не родятся с богатством на свете,
Бабло надо трудом добывать!

Тырить бабки, бюджеты пиликать,
Нету времени водку бухать,
Хватит Серж про печали тут хныкать.
Рождены мы, судьбу чтоб менять!

«Месяц рожу полощет в луже…»,
Ты свою то… в ней… не полощи,
Не топи себя в ней ещё глубже,
А спасательный круг, друг, ищи! )))

С юмором)))
Влад НЕЖНЫЙ © (граф - О.МАН) 01/01/21