Страна моя

Александр Первый 1
Страна моя...  Сокровище природы...  Сокровище полей, лесов и рек..   в ней разный климат..Разные народы..  Якут . чуваш, мордвин, татарин, грек..  Ты смотришь ввысь озёрами- глазами..  А я смотрю Россия ..на тебя...  Я думаю, что вы поймёте сами..  что жить нельзя..Россию не любя.    Нас в колыбели всех она качала ...  И сыновей своих.. и дочерей..  Она нас провожала .. и встречала..   Стараясь приласкать нас поскорей .  Не мачехой была, а нежной мамой..  Уж это нужно чётко понимать..  Она всегда была нам самой самой...  Она для нас для всех Россия- Мать.  Мы тут сынами родились , а не гостями ..  Тут кровью предков все напитаны поля ..  И их их истлевшими и древними костями усыпана, как солью хлеб, земля...  Наследница повергнутого Рима..  Страна- ребёнок  и страна - старинный дед...  Ты не понятна всем .. и так неповторима..  Страна великих поражений и побед..  Ты доброй матушкою гениев растила..  Рожала ты своих богатырей ..  Ты нас за всё давно уже простила..   Ты- общий дом для птичек и зверей...  В твоих руках цветут весною розы...  У берегов лежит морской песок...  В твоей душе  то ёлки то берёзы..  и полный земляники туесок ..  Мы вместе.. Под одними облаками..  Ну что тебе ещё сейчас скажу...  Тебя держу сейчас двумя руками...  И сердцем.. и душой своей держу..  Так , как держали сотни поколений..  Несчётное число таких же рук...  Ты мой кумир..  мой Бог.. мой главный гений..  ты- мать.. отец..  сестра и брат и друг .