Первое января

Олег Мантур
С трудом глаза к обеду продираю...
Шумит шампанское в опухшей голове,
В прямой кишке на что-то намекает
Салат вчерашний (неудачный) Оливье...

Пришлось вставать, шатаясь, чистить зубы...
Но, пробираясь мимо кухни в туалет,
Услышал стон селедки из под шубы:
«...добей меня... семь бед — один ответ...»

Холодную закуску доедая,
Отсыпал кошке в мисочку рагу,
А та, глаза стыдливо опуская,
Вздохнула честно: «Больше — не могу!»

В Ютюбе видео порвали на цитаты,
Где я под елочкой танцую неглиже
И эпизод, в котором — кадр за кадром —
Мои замедленно мелькнули «фаберже»

Но что особенно мне действует на нервы:
Примета, о которой я не знал
Не дай мне боже этот «двадцать первый»
Прожить весь так, как я его встречал!