Путь нубика

Петра Калугина
Уткнуться в тупик эмпирии, как маленький пиксельный нуб.

Расплакаться — где же другие?  где вся наша группа, наш клуб?

Зачем я, поставленный в угол, куда-то упорно иду,

Среди нарисованных пугал буксую по рыхлому льду.

За некие грани и рамки щемлюсь, как в заклинивший лифт.

А где-то — узоры изнанки, тончайший изысканный флирт

Постижного с непостижимым... бездонного — и глубины...

Летят перелётные джинны, ползут кистеперые сны.

Мелькают нарядные мысли, кружа светляками в саду.

И мне, как всегда, этой жизни  немного не хватит на ту.