Под звук бренчащей укулеле. Шуточные стихи

Инна Демина
Под звук бренчащей укулеле
Я помидором закушу,
И в год пришедший еле-еле
Глаза под утро разлеплю.
Так тяжело подчас бывает
Подняться первого числа,
Но к холодильнику толкает
В ночь подостывшая еда.
Себе салату положила,
И сверху бутерброд с икрой,
В стакан шампанское плеснула,
И снова пир у нас горой.
И как теперь остановиться?
И как обжорству дать отбой?
Ведь так гуляет вся столица -
Идёт с едой неравный бой.