Ветлая дорогой вьюга

Макс Пан
Ветлая дорогой вьюга
Ширь простор да пустота
Режет взор сквозь сумрак ночи
Не заезжие места
Память собирает зерна
Что посеял чей-то сказ
Живи долго, живи мудро
Почитай на сердце спас
Обратись к живому духу
И людей любить моги
Ни сходи с прямой дороги
Коли нет в душе пути
Почитай и привозможствуй
Руку не стыдись подать
Коли жизнь тебя обрящет
Не сумей тогда роптать