Утро нового года

Андрей Викторович Рождественский
Ещё не доеден последний салат,
Ещё холодец полируешь горчицей,
Селёдке под шубой ты тоже не рад,
В бокале игристое уж не искрится...

Маршрут холодильник-диван-туалет
Забит в навигатор, нельзя ошиби;ться.
Кряхтишь, будто снова тебе 200 лет,
И в зеркале снова помятые лица...

И к детям опять не дошёл Дед Мороз -
Отец набодяжил в шампанское  водку.
И искры бенгальские прямо до слёз
Летят прямо к тёще, в её сковородку...

А в мойке стоит вавилонская башня,
И кто будет мыть - разыграем потом.
Зато будут помнить соседи вчерашний
Салют, и концерт, и весёлый погром...

Мы встретили год, и куранты звучат,
И самое время сейчас веселиться.
Ещё не доеден последний салат,
И гости ещё не хотят расходиться!