Дорожный блюз

Юлия Александровна Михайлова
Обрываю рябину - плоды горчат,
Небо хрупкое, словно на лужах лёд.
По дороге из жёлтого кирпича
Я без карты бесцельно иду вперёд.

Блюз об этой дороге спою потом.
Ни ума, ни ночлега не сыщешь тут.
Только птица мелькнёт иногда крылом
Между дымом печным и границей туч.

В снежной крупке дорога уходит вверх.
Я надеюсь, затем запетляет вниз -
К золотистым туманам цветущих верб
За оградами вымытых ливнем изб.

И, возможно, за горным хребтом сейчас
Ждёт волшебник меня, и проводит он
По дороге из жёлтого кирпича
В города из песка у зелёных волн.