Год крысиный

Константин Акулов
Все. Уходит год крысиный.
Коронованный отныне.
Год двадцатый. Он ушел.
Двадцать первый. Бык пришел.
Маски, где людей сплетенье,
Нас спасут  от заражения.
И прививки, Спутник V,
Нам помочь теперь должны.
Руки чаще мыть всегда.
Всем здоровья, господа.