Первый этап

Виталий Воронин 45
Я вспоминаю прошлое,
Ищу что-то хорошее.
Но результаты скудные,
Ведь годы были трудные.

Меня детством Бог обидел,
Я в нём радости не видел.
Мы трудно жили, в нищете,
Полета не было мечте.

В школе плохо я учился,
Больших знаний не добился.
Пришлось в пятнадцать лет пойти,
Мне по рабочему пути.

Я училище освоил,
Мастер мне разряд присвоил.
Из дома я тогда ушёл,
В общаге коечку нашёл.

Чем мог я маме помогал,
Раз в месяц деньги ей давал.
Вроде жить по-легче стало,
Но ведь денег всегда мало.

Я в студенческой столовой,
Брал обед всегда дешёвый.
Мне полтинника бывало,
На обед всегда хватало.

Я мог в кино билет купить,
С собой девчонку пригласить.
И даже мог зайти в буфет,
Купить не дорогих конфет.

Оборвалась юность резко,
Пришла в армию повестка.
Дверца в прошлое закрылась,
И жизнь вскоре изменилась.