100 грамм

Верл Кинышев
100 грамм – салатик, холодец.
Ещё 100 грамм – нарезка и солёный огурец.
100 грамм ещё – погромче голосок.
Ещё 100 грамм – горячее и сок.
По пятьдесят, а то разогнались.
Ещё полста. А помнишь, как дрались?
Давай по 100! И кто кого, положит на руках?!
По пятьдесят – от сигареты дырка на штанах.
Ещё по пятьдесят – селёдка, шоколад.
Ещё полтинничек, пора на променад!
Ну что, проветрились? Давай по пятьдесят!
Что значит: «Гости больше не хотят»?!
А ну шампанского, текила и лимон!
Не хочешь кислого? Есть бабкин самогон!
По пятьдесят! А то получишь в нос!
Ещё полтинник и целуемся в засос!
По пятьдесят. А ты чего в соплях?!
По пятьдесят. А кто из нас в гостях?!
По пятьдесят…
По пятьдесят…
По пятьдесят…

Алё! Привет! А ты когда ушёл?
А почему без куртки? Не нашёл?!
А кто вчера испачкал потолок?
А кто домой собаку приволок?
Ну ладно, ты за курткой приходи!
И чтоб поправиться, «литрушку» захвати!
Алё! Дружище! Ты куда пропал?! Алё-ё!?

Ну, что за день сегодня?! Ё-моё!!!

                10.03.2017