Всякий

Захария Даханавар
Ты можешь меня обвинить
И можешь меня пристыдить,
Но буду я думать лишь о тебе
И можешь мне не говорить.
Уходи, возвращайся и делай мне больно,
Но я все равно буду рядом,
Пускай не увидят тебя все такой
Какой тебя вижу я взглядом.
Пускай тебе кажется глупым все то,
Чего натворил я и сделал,
Но каждый познавший на свете любовь
Уверен, поймёт меня смело.
Мне искренне жаль кто сочувствует мне
Ведь это все не наказанье.
Ведь знающий броское слово «любить»
Не сыщет другого призванья.
Тебя никогда я не отпущу,
Это больше чем смог бы я вынести.
И всякий познавший такую любовь
Погибнет в местах этой сырости.
Пусть будет незрима та мелкая ложь
Которую будешь ты вбрасывать
Когда под ребром заблестит острый нож
Оставив след алый на скатертях.
Ещё повторю: всякий знающий тлен
Любовь и провальную истину,
Погибнет в отрезке своих серых стен
Из сердца все чувства на вынеся.