Ненапрасные слова

Алексей Ченко
Сказал ей то, что говорить не должен,
Но отключил бокально тормоза,
И сам себя на не себя помножил.
Наверно было делать так нельзя.

Но как люблю несоблюдение приличий,
Верней дистанций, что придуманы не мной,
И вырываться со стези обычной,
Почуяв счастья нестерпимый зной.

Я знаю, что назавтра успокоюсь,
Но, взвесив всё, не стану сожалеть,
Спасительно словами не укроюсь,
Таким, пожалуй, и останусь впредь.