Место родимое

Борис Успенский
      
         Место родимое, с душою созвучное
         И нет на свете дороже тебя!
         Место российское, название звучное,
         Здесь родило, воспитало меня.

         Всё здесь знакомое, сердцем любимое
         Виды природы здесь так хороши,
         Да и просторы-то необозримые.
         Как обойтись здесь без русской души?

         Бабушки, дедушки тут похоронены.
         Как дорогие отец мой и мать.
         Вот где начало детей моих родины
         Им жизнь отсюда пришлось продолжать.

         С ними останусь я, как и жена моя,
         Что ещё в жизни осталось искать?
         Жизнь наша трудная и не свободная,
         Ну а другую никто нам не даст!

         Жизнь и сейчас всё ещё продолжается,
         Хотя на погост уже многих снесли!
         Это всё власть над землёй издевается,
         Делая вид, что нам счастье несли!

         Но ничего! Сумасшествие кончится!
         Будем Россию опять возрождать,
         Очень народу российскому хочется
         Родину нашу богатой видать!

         Вымести нечисть всю эту поганую:
         Ту, что Россию стремится продать,
         Ту, что ворует и мысль эту главную
         Нужно народу давно уж понять!

         Ну, а пока это всё продолжается!
         Родина - Русь, ты нам всем дорога!
         Пусть эта сволочь пока измывается,
         Русь будет вечно, а эти - пока!