Когда давление

Шура Рин
Когда давление высокое,
И небо синей краской,
И солнца ровный круг,
Проходит над тобой,
Не встретив так препятствий,
То знай - антициклон,
Раскинул свои пасти.

Когда бы жил в деревне,
Тебе в ночи светили тысьчи звёзд
И ты рассматривал  вселенную,
А в городе забитом,
Фонарь, аптека,
Ты отключён от галактического света.

Каналы, вот прельщенье рая,
В их водах отражение твоё,
И вод их медленных струя,
Магнитом манит дикаря.