Резервация любви

Преображенская Лариса
Резервация любви,
Как же ты прекрасна!
Твой чудесен внешний вид –
Мир в сезонах разный.

Да и внутренний не чужд
Красоте, что главным,
Благодатных, чистых душ,
Что по-детски славны.

Тут не ждешь удар под дых
И кинжала в спину.
В душах попросту святых
Дух нечистый сгинул.

Есть еще росточки зла
В тех, кто недоразвит.
Вот на подвиги тот слаб.
Их изменишь разве?

Так и будут воровать,
На успех надеясь.
И в нирване пребывать
Грешника- злодея.

Только в кайфе том есть «но» -
Устранят заразу.
Здесь мышление одно –
Коллективный разум.

Вот отвергнут штучки те,
По рукам воришке
Надают. Не быть беде.
Бед тут много слишком.

Машут вирусы крылом,
Катаклизмы роем,
Прежней парадигмы слом
Ямы всюду роет.

Вот должны быть в битве мы
С горем монолитны,
Чтоб отринуть козни тьмы,
Победить в той битве.

Апокалипсис. И что ж?
Мыслям светлым следуй.
Если в будущность негож,
На себя лишь сетуй.
 
И пройдись тропою вин
Покаянья слухом.
В резервацию любви
Впустят чистых духом.

Внешней тьмы ужасна суть,
Доли жутки дали.
Был широк вначале путь,
Но тупик в финале!