Праздничные хлопоты

Григорий Пономарчук
"А те, другие, что вошли
в полуоткрывшиеся двери,
те не печали, не потери,
а только радость принесли."
и з стих В. Набокова "Новый Год"

Бегут лошадки норовисто,
И белый дым из труб валит...
И вкусу шанежек душистых
Живот зело благоволит...
Ах эти русские гулянья!
Тулупы в розвальнях кулем...
- Мечи, что есть в поду, Маланья!
С морозцу, ладится, гульнем!

Борис Михайлович Кустодиев (1878-1927)