Да здравствует, да воцарится

Светланочка Павлова
«Да здравствует, да воцарится,

Пусть установится в веках,
 
Чтобы живущий мог гордиться,

Держа судьбу в своих руках»...

Однако ж, воля провиденья

На всей планете правит бал.

У Бога лопнуло терпенье

И Новый год он в мир послал.

Не всё красиво, что привычно.

Поэту нужен кругозор,

Чтоб не вещать категорично

И всенародно всякий вздор.

Переключаются экраны,

Но за окном всё тот же вид.

Вовсю сдвигаются стаканы

И диктор тосты говорит.

Пурга – не лучшее на свете.

И в тёплых странах можно жить.

Порой, наивны мы, как дети…

Нет, чтоб куранты починить.