Новогоднее

Николай Предеин
«Не в зоне действия» уже
Друзей осталось очень много.
Теперь их души, неглиже,
Предстали видно перед Богом.

Ушли, оставив этот мир,
Свихнувшийся, считай, буквально.
Где что не дурень, то кумир-
То Жириновский, то Навальный.

Ушедшим, в чем-то повезло,
Пускай земля им будет пухом…
На свете том не правит зло,
Но это правда - лишь по слухам.

А нам, которые не там,
Вождям, любителям наживы,
Платить придется по счетам,
За то что мы покуда живы!

Кто за валежник, кто за свет,
Кто за глоток воды в похмелье
Предела для законов нет,
Есть несогласным шконка в келье.

Такой вот, братцы, Новый Год,
Снегурочка – Собянин в маске!
А дед Мороз наоборот -
Мадам Собчак, но только в каске!