Под новый год-1

Владимир Сологубов
          ПОД НОВЫЙ ГОД -1.
Очень хороша была  та вечеринка,
Лишь жаль, что там не было меня,
Я б под стол им положил перинку,
Подушки  что  из лебединого пера.

На сон грядущий песенку им спел,
Вот сказку про царевну рассказал,
И без одеяла их всех троих согрел,
А потом рядышком  и  сам поспал.

И так со мной они  бы  не скучали,
Не позволил бы,  я им там скучать,
И спать, конечно,  они  б не спали,
А стали  б новый год там ожидать.

Он  к  нам  обязательно  б пришёл,
И нас под  столом всё  же отыскал,
Из  рюкзака  шампанского  достал,
И с нами  утром  похмеляться стал.
                Вл. Сологубов. 01.01.21г.