Двадцать двадцать один...

Ирина Алексеева 22
       Татьяне  Кайсаровой посвящается
 
                Захолустье - шкатулка с секретом...

                Т. Кайсарова               

Двадцать двадцать один,  ... двадцать два,   ...двадцать три,  ...,   
В списке дат и времён непреложном
Раз за разом взлетаешь  на крыльях  зари
В захолустье своём  невозможном.

Не окончится быстро  предпринятый  счёт -
В путь  отпустит равнина не скоро.               
На пороге стоит  новый творческий  год -   
За тобой он последует в город.

Словно чёлн  об волну  бьётся в память Валдай,
Закипая дождями  в рассветах,               
Тёплой музыкой дум  ты друзей  угадай               
В неожиданных  песнях -   приметах.

Тёмный   мир полный зла  -  не разрушит   мосты -
Свет не пустит его на границы,               
Где живёшь и творишь  своё звёздное   ты,
Где зимуют  мечты и  зарницы.

Как музей,  сокровенный бревенчатый дом,
Будет ждать  до скончания века.      
Двадцать двадцать один - новый изданный  том -
Для друзей твоих -  новая Мекка...

Двадцать двадцать один , ... двадцать два,   ...двадцать три, ...,
Словно звенья цепи непреложной,               
Бьются в душу твою крылья новой зари
Каждый раз красотой невозможной.             



Фотокартина "Ярусы горизонта."
Редакция фотографии  морозного
узора на стекле.