Вот и зима...

Михаил Хмельницкий
Вот и зима,
Распахнула объятья,
С неба
- Срываясь,
Снежинки парят,
Ели,
Одетые,
В белые платья,
Будто принцессы,
Повсюду стоят.

Будет мороз,
В наши окна
- Заглядывать,
С горок кататься,
Пойдёт детвора,
Столбик термометра,
Будет командовать,
Что одевать,
Выходя
- Со двора.