Живой

Мария Ленц
Начался новый год, но - скажите на милость!
Отчего я вдруг хрустнула и надломилась?
Неужели все битвы гремели зазря
И нельзя ждать пощады от календаря?

Недостаточно, вы говорите, стараюсь?
Запираюсь, сбиваюсь, пытаюсь и маюсь...
С этим я буду спорить, хоть день ото дня
Не хватает меня - или много меня.

Начался новый год, но число - лишь формальность,
Не наклеить на сердце ярлык "идеальность".
Это к лучшему даже, немного честней -
Не сводить до шаблонов себя и людей.

Пусть проносятся тучи угрюмые мимо.
Я уверена: лучшее - неотвратимо.
И я так благодарна за то, что порой
Меня делает легкой, свободной.
Живой.