Я не люблю...

Алексей Жаров
Я не люблю унылый "секонд-хэнд",
Я не люблю "бутики" и "антики",
Я не люблю, когда мне впаривают "бренд"
С порога непричесанные "фрики".

Я не люблю платить за чей-то там патент,
Я не люблю налоги за бездетность,
Я никогда не нюхал клей "Момент",
Не получал надбавочки "за вредность".

Я не люблю, когда хамит вахтер,
Я не люблю буфетчиц и таксистов.
Я не люблю, когда в России вор
Почетнее актеров и артистов.

Я не люблю любить родной колхоз,
Я не люблю название "услуги",
Как будто ты для них навоз
И лишний раз марать не станут руки.

Я не люблю "элитные дома",
Элитные трусы и унитазы.
Когда мне предлагают задарма
Что мне не надо никогда, ни разу.

Я не люблю навязчивой рекламы
И не навязчивую тоже не люблю.
Я не люблю когда повсюду хамы
И когда сам в ответ им вдруг хамлю.

Я не люблю быть кем-то за глаза,
Безвыходность рождения и смерти.
Я не люблю когда все дружно "за"
За маленькие бонусы в конверте.

Я не люблю, когда я не люблю,
Любить гораздо правильней и проще,
Как прямо плыть большому кораблю,
На мелочи не тратя свою мощность.