Антибиотик

Евгений Кенин
Внутри миллиард полезных бактерий
Выжег напалмом чёртов антибиотик.
Внутри измученных вен и артерий
Грустная кровь потерянно бродит.

Тусклой, бесцветною тенью льется
Перламутр лейкоцитов в плазме вялой,
В жухлых клетках огонь жизни не вьется,
Вверх не бросит тестостерона накала.

Я в рот таблетку положу,
И буду ждать весны приход.
Болезнь мне скажет:"Ухожу"..
Антибиотик греет рот.

Члены жизни так грустно и вяло обвисли.
Мрачно смотрят в половицу на полшестого.
Равнодушны свежие, светлые лица,
Отвращение к цветущему женскому полу.

Наверное, вот так, будто враг, подкрадется,
Своего, как наследство, жадно ждущая старость.
И морщинами, словно пашню, изрыв, как придётся,
Рассеет внутри гранитом усталость.

С истомным страхом ждать, как завета,
От тела долгожданное освобожденье.
Встречая верные смерти приметы,
Ждать тихо уже вечного отдохновенья.

Я в рот таблетку положу,
И буду ждать весны приход.
Болезнь мне скажет:"Ухожу"..
Антибиотик греет рот.