Идеальный шторм

Гурам Кикабидзе
Идеальный шторм

Пандемия коронавируса нанесла мировому ВВП невообразимый урон. Производительность по всему миру падает, а малый бизнес гибнет. В ответ правительства запустили печатные станки и тратят как сумасшедшие, но все это закончится настоящей катастрофой. Если объем валюты растет, а товаров и услуг становится меньше, инфляция неизбежна. Тут-то на помощь и приходит золото — проверенное временем средство защиты от инфляции.

Общественные беспорядки и революция

В своем недавнем интервью Мартин Армстронг отметил возможность наступления революции, гражданской войны и глобальной депрессии к 2022 году.

По словам Армстронга, к апрелю или маю 2021 мы можем стать свидетелями насильственных протестов и кровопролития на улицах, возможно, по причине дальнейших карантинных мер, которые в следующем году никуда не денутся. Уже в следующем году глобальный ВВП может снизиться на 50% по отношению к пикам, зарегистрированным до начала пандемии, а в некоторых странах может начаться революция.

На основе этого мрачного сценария мы можем сделать вывод, что драгоценные металлы ждет взрывной рост. Валюта США вырастет в качестве актива безопасности, особенно если революция возьмет начало за рубежом. Выиграют и криптовалюты, поскольку средства инвесторов хлынут заграницу. Крупные инвесторы, скорее всего, предпочтут вложиться в акции больших и надежных компаний.

Краткосрочный прогноз цены золота

Прежде чем вступить в многомесячную фазу коррекции, в августе золото подскочило до $2.089,20 долларов. Недавно драгметалл протестировал поддержку около $1.770 долларов. Наш индикатор цикла золота дал сигнал на покупку 23 ноября 2020 года и снова 27 ноября. Как показывает опыт, покупка вблизи растущей 200-дневной скользящей средней на бычьем рынке считается отличным шансом для входа на рынок.

Однако хотелось бы отметить, что мы предвидим еще один спад в конце декабря. Индикатор цикла золота находится ниже 100, но продолжает расти после достижения отметки 46. Если значение останется ниже 100, вероятность декабрьского снижения возрастет.

В 2021 году цена золота может достичь уровня $2.300 и, возможно, $3.500 долларов в зависимости от геополитических событий. Мы считаем, что в долгосрочной перспективе цены поднимутся гораздо выше, а наш прогноз относительно серебра, платины и акций добывающих компаний — еще оптимистичнее.

Автор: АГ Торсон |