В городах

Точёнова Марина
В людских скопленьях вне толпы
Жить могут редкие персоны.
И музыкой машин клаксоны
Привыкли мы считать, увы!

И гул невнятный голосов
Нас окружает непрестанно,
А звон внезапной тишины
Тревожит душу как-то странно.

Бредя в толпе и слившись с ней,
Расправить крылья не удастся,
Но можно, если постараться,
Мечтать о небе без цепей.