Снегопад в Нью Йорке...

Алексей Жаров
Вот и стаял снег. Всё как в кино.
Стали чуть угрюмей пешеходы.
Словно всё случилось так давно -
Ветренные прихоти природы,

Языки шершавых мостовых,
Резвость невостребованых кэбов
Опустились на полголовы
Под упавшим на прохожих небом.

Эта тяжесть не фатальный крест,
Но куда же деться от напасти?
Даже если очень надоест -
Бесполезны магии на пальцах.

Ничего нельзя предугадать
В тонкой неизбежности природы.
И теперь холодная вода,
Смерть иллюзий, вышедших из моды.