Давай уедем жить в Урюпинск

Алексей Жаров
Давай уедем жить в Урюпинск
Забыв про веру и комфорт
Тупей тупого в город Тупинск
И к черту вишенку и торт!

Давай уедем в тьму забвенья
На безымянный берег рек
И будем черпать вдохновенье
Из грусти конченных калек

В пыли дорожной на природе
Где вечный зов как шепот рыб
Доверим счастье непогоде
Доверим сердце камню глыб

Там где страстей лишь гнуса гомон
Там где из смысла лишь трава
Давай уедем прочь из дома
Чтоб не болела голова

Среди сутяжек и бумажек
И электронных прочих дел
Хотя бы раз - как карта ляжет
Из суеты белковых тел

И там возможно я представил
Мы что-то важное поймем
Что жизнь главнее всяких правил
Что мы не так всю жизнь живем

Когда мы вырастили чадо
Пустили по своим стопам
Теперь задуматься бы надо:
А как прожить хотел ты сам?