Давно истлел тысячелистник...

Виктор Карпушин
                * * *               

                Давно истлел тысячелистник,
                Сгорела чёрная полынь.
                Зима. И трудно атеистам, –
                Снега и ангельская стынь.

                Не призываю свято верить,
                Брести тропинкой узкой в храм,
                Когда – замёрзшие деревья
                И всем воздастся по делам.

                Конечно, всякому воздастся,
                Отмеряется за грехи…
                И от судьбы не отвязаться,
                И от сумы, и от сохи.

                Вблизи кладбищенской калитки
                Не поднимаю головы.
                А мимо скромные пожитки
                Несут угрюмые волхвы.