Дно!

Леонид Бобович
Принадлежит ли искусство народу?
Нет! сказал стих,  - богатым уродам!
Билет в театр и кино очень дорог,
Ходить туда может богатая, лишь, свора!

У народа таких денег нет,
Печальный, но правдивый есть ответ!
Телевиденье жизнь остальных заполняет,
Но сценарии ТВ - кино людей разлагает!

В них акцент на подлости и предательстве,
Героев доводят до помешательства!
Такие сценарии в современном кино,
Иное отсутствует очень давно!

Народу доступно такое «искусство»,
Искусство в кавычках, рождает, что чувство,
Что нет доброты, она не нужна,
Такою должна быть, и – есть вся страна!

Честь и преданность – это пустышка!
Честный и преданный ходит весь в «шишках»!
Соперницы – змеи, смертелен их яд,
Они побеждают, героиням вредят!

Сценарий ТВ фильма всегда лишь такой,
У главной героини отнят покой!
Рождаются дети, отцы их бросают,
Несчастья, все в свете, семью поражают!

Несчастья семьи, достигнув Апогея,
Вдруг исчезают, арест ждёт злодеев!
Вдруг появляется некий герой,
Он за героиню, очень добрый, не злой!

Полиция, что с героиней «кусается»,
В конце фильма за неё заступается!
Её полюбил – этот, добрый герой,
Плевать, что у героини детей целый рой!

Он любит детей, хоть они все чужие!
Герой с большой буквы, Любовь – его имя!
Несчастья героев ушли стороной,
Добро побеждает, сценарий такой!

Меняется в фильмах лишь место действия!
Добро же, во всех фильмах, вначале бездействует!
Актёры меняются в фильмах, зачем?
Чтоб жать заработать актёрам, чтоб всем!

Штампуют сценарии ТВ и кино,
Классика исчезла ж очень давно!
Чему оно учит людей? Ничему!
Кому нужна подлость и зло? Никому!

Жестокость и подлость чему «помогают»?
Умы, что слабы, они разлагают!
И – то, что в конце, добро побеждает,
Показано кратко, понять успевают ль?

Отметим особенность ещё ТВ кино:
В нём музыка – зло и очень давно!
Она заглушает актёрскую речь,
Чтоб зритель не понял словесную желчь!

Но зритель, смотрящий ТВ и кино,
Сначала уж знает, чем завершится оно!
И «стих», посмотрев ТВ фильм, говорит:
От их однообразия меня сильно тошнит!

Со звуком дело посложнее,
Звукооператору на зрителей плевать!
Того и звук того кино всё злее
И зритель поминает оператора «мать»!

Критики, а куда вы, все, делись?
Тоже на дне, или «бабле» засиделись?
Покиньте поскорее, вы, это «дно»,
Или вам такое, сейчас, не дано?