Е. Е

Нина Грачёва
Я к нему иду через гарь-беду,
Через сто дорог и сердец...
Мне со всех сторон, точно рой ворон,
 - Он подлец, - кричат, - он подлец!

Я назад ползу, проглотив слезу,
А вокруг меня полумрак...
Мне душа в ответ, излучая свет,
 - Он чудак, - кричит, - он чудак!

Чуть метнусь вперёд, приоткрою рот,
Чтоб позвать его сквозь туман...
Мне, пуская чад, по вискам стучат,
 - Он болван, - кричат, - он болван!

Я топчусь, мечусь, а  потом скачусь,
Проклиная жизнь - этот бред...
Но сама любовь, возникая вновь,
 - Он поэт, - кричит, - он поэт!

И я верю ей на стеченьи дней,
На стеченьи строк и стихов...
 - Он такой-сякой, не поймёшь, какой,
Только что за бог - без грехов?!

В многоглазый мир из слепых квартир
Убегу - пусть даже в петлю...
Потому теперь, как голодный зверь,
 - Я люблю, - кричу, - я люблю!

        29 ноября 1984 год.