Шёл человек

Светлана Ганоцкая
Город уснул в слезах,
Ночью он видел сны
О тепле и цветах,
Над ним летели птицы весны...
Город зимой продрог,
Холод лежал у стен,
Улиц холодный тон, -
Ему плохо было совсем.
Улицей шёл человек сквозь ветер,
Был он совсем один.
Только луна плыла по небу,
Тускло  фонарь в темноту светил.
Кто он , куда путь держит,
Не ведомо никому.
Может случилось что-то,
Может больно ему...
Об этом никто не узнает,
Грусть в одиноком серце.
Может его ждет Она,
Где он душой отогреется.
Ну а пока он идет
По городу заиндивелому.
Грустит ,наверное, о той что ждёт,
Где-то в другом пространстве и времени.
Только если вглядеться,
При свете луны, 
Проявилась, едва заметная,
Тень крылатая из-за Его спины.