Не пишется

Овсиенко Марина
Не пишется…
На душе так спокойно,
И слышится-
За окном ветер свищет по крышам.
Замирает- и снова дышит.
Почему-то ему неймется-
То летит к облакам и солнцу,
То по темным углам завывает,
Как дворняга, и там затихает.
То рвет крыши шумно и грозно,
То так жалобно стонет и слезно…

Не пишется…
Чувства странно в душе
Колышутся.
Прижимаясь к стеклу подбородком,
Подберу непослушный локон.
Наблюдаю как стаи снежинок
Накрывают верхушки осинок,
Вербу старую и погост,
И замерзший недавно плес.
Как соседский лохматый пес
Ловит носом пушистый хвост…

Не пишется…
Жилкой пульс на виске,
И видится,
Как берез поседевшие локоны
Зимним холодом поистрепаны.
Сосны клонятся на погосте,
Словно в сЕнях незваные гости.
И рябины теряют гроздья
Красной россыпью на морозе,
украшая пушистый снег.
Вышивают алые стежки
На заснеженной узкой дорожке…


Не пишется…
Растянулся кот у камина,
Мурлычет так сладко и мило,
Лижется.
А на улице паутиной
Снежный занавес день закрыл,
Белым пеплом кусты рябины,
И путь к дому запорошил.
Вспыхнув, тухнет слабое пламя,
Догорает неярко свеча.
Запечатаю жизни память
Семью печатями сургуча.

Не пишется…
Но свободой так сладко
Дышится!
От мороза воздух колышется.
Я по снегу бегу босиком.
-Холодно?
-Нет, ни сколечко!  Даже здорово!
Впереди улыбается лучшее,
Вспоминать о прошедшем наскучило.
Всему миру хочу рассказать,
Что как прежде умею летать!

Слышится…
Сердца стук твоего,
И движется...
Кровь по жилам
с неистовой силой.
И рисует зима картины
Ветерком на пушистом снегу.
Зги не видно в такую пургу.
И мечтается вновь о побеге
К океану, где вечно тепло,
И соленый ветер в окно…
По волнам мы как чайки с тобой,
И нам только снится покой…
Дней былых отпустив заморочки,
Жизнь сама обновляет строчки
В Книге судеб... С заглавной буквы...
В новом жанре писать я буду…
Чай горячий с вареньем из клюквы,
В это зимнее свежее утро,
Согревает!
Мне снова пишется!