Цель чтенья - людям думать научиться

Ямал Владимир
Цель чтенья - людям думать научиться,
А не просто чужим мыслям подражать.
Чтоб в жизни человек мог утвердиться,
И все вопросы без оглядки сам решать.

Беглым взглядом со страницы на страницу
В книгах, знания одни чтоб получить,
Перебирают мыслей вереницу,
Пытаясь выстроить в логическую нить.

А другие, подчерпнув идеи чьи-то,
Тут же склонны их присваивать себе.
Возможно, чтоб "кичиться" нарочито,
"Блестать умишком" им в бездарной "похвальбе".

01.01.2021