Книге неизвестные солдаты

Борис Успенский
 
          Они закрыли нас собою,
          Ничто не требуя тогда
          И умирали не с мечтою,
          Что будут помнить их всегда!
          Мы, видя новые останки,
          Склоняем головы, скорбя,
          Они не пропустили танки,
          Жестокой яростью горя.
          Они горели в самолётах,
          Тонули в жуткой глубине,
          Их засыпало и в окопах,
          Сгорали заживо в огне.
          Пусть те солдаты неизвестны,
          Но подвиг ими совершён,
          И их оплакали невесты,
          И много склонено знамён.
          Успенский рассказал об этом,
          Теперь об этом знаем мы,
          Как они гибли знойным летом,
          Дерясь за честь своей страны
          И все потом четыре года,
          За Родину стремясь вперёд,
          Разбили Гитлера - урода,
          Не сдав народ во власть господ!!!