Ах, время, время...

Галина Вильховик
               
Ах, Время, Время, ты - палач!
Ты нас казнишь неумолимо.
Стрелою ты несёшься мимо,
Хоть смейся, хоть кричи, хоть плачь.

И я бегу дни не считая.
Вот юность, зрелость - обгоняю.
Летит стрела, движенье вечно!
И кажется жизнь бесконечна!
Но сесть подумать, осознать,
Нет времени. Пора бежать.
Куда? Вперёд, где всё случится!
Скорее бы запели птицы,
Добавив радостной возни.
Но снова год осыпал дни.

Кричим:"Ура",- под звон бокалов.
И расцветает фейерверк
Над крышами ночных кварталов.
Живи беспечный человек!

Не слышен времени полёт,
Когда я двигаюсь вперёд,
Я прибавляю дни и ночи -
Путь мой становится короче!
Но я смотрю на календарь,
Там снова первое - Январь!
Зима, весна и снова лето,
А горизонт далёко где- то,

И заглянуть за ту черту
Пока, наверно, удавалось
Лишь, вновь воскресшему Христу.
Трёхмерен мир какая жалость!

И всё ж придётся уходить
И уходя благодарить,
За все счастливые мгновенья,
За нежный взгляд, за вдохновенье,
За близость с небом и землёй.
Друзей и всех кто шёл со мной.
Проблемы те, что жизнь дарила,
Которые я не ценила!
И время, что дала мне жизнь,
Придёт пора благодарить!

И всё же, Время - ты палач,
Хоть смейся, хоть кричи, хоть плачь!