Что подарим детям нашим?

Валентина Ильина-Печенова
Дети все живут игрою,
Очень весело, шутя;
Новый год несёт с зимою
Мягкий снег - как пух с утят...

В снежном счастье каждый малый
Кружится на свой манер.
Пусть призыв мой запоздалый -
Но возьмём с детей пример!

Зимним миром чудо рулит,
Волшебства зима полна!
Хоть дедуля, хоть бабуля,
Не печалься у окна.

Позабудем про брюзжанье,
Век для счастья нам всем дан!
С детским радостным жужжаньем
Будем жить впредь навсегда!

Добрый друг или подружка
Детства, дряхлости моей,
Есть для удали - ватрушка,
Чтобы быть нам поживей!

Чтоб не только нам жевалось,
А и ездилось с лихвой!
Есть бобслей, коньки и слалом,
Чур - лишь дружим с головой!

Детям вечно не сидится,
Станем детворою мы!
Прочь все боли с поясницы -
Булькнем в таинство зимы!

Быть детьми я призываю -
Искромётными как снег,
Тот, что падает без краю -
Так замедлим жизни бег!

Пожелаю нашим деткам,
Молодёжи, старикам -
Быть здоровьем - очень крепким!
Подниму за МИР стакан!

Так, давайте дружно скажем,
Несколько оставив пир,
Что оставим детям нашим?
Важно, подарить им - МИР!

***
Художник Сычков Федот Васильевич (1870 - 1958). Картина "Катание с горы зимой" (1889)

***
В ДОНБАССЕ украинские фашисты убили более 500 ДЕТЕЙ