Первое утро

Александр Сауков
Новый год пришёл, настало утро,
За окном рассвет и тишина.
Красит небо алым перламутром,
Мысли. Почему-то не до сна!

От стреляли звонкие хлопушки,
Год молчит пока, как скромный гость.
Смотрят псы, их ушки на макушке,
Каждому в подарок будет кость.

Коротки минуты длинной ночи,
Поезд года двинулся вперёд.
Приняв эстафету полномочий,
Начат дней и месяцев отсчёт.

Изменений ждём - метаморфозы,
Или просто жизни суеты?
Пережили многие угрозы,
За чертой ждут новые мечты.

Обозначен старт под звон курантов,
Выпито шампанское, вино.
Выберем из разных вариантов,
Путь, пока не всё предрешено.

Разноцветный бисер наших будней,
Праздников, открытий и потерь.
Больше ценишь, если выбор трудный.
Путь осилишь, лишь в себя поверь.

Я лежу и думаю в кровати,
Шевельнулся, радость ждёт меня.
Встал, иду ещё на автомате,
Лижут псы и лает - ребятня.

Все мы жизни малые песчинки,
Каждая нуждается в любви,
Ходим по не торенным тропинкам,
Без любви мы будто бы мертвы.

01.01.2021 г.           АС