Господи, оборони

Константин Кофтин
Мы скользим по асфальту подошвами,
Потому что опять гололёд,
Кандыбаем знакомыми тропами,
Свято веря - Господь сбережёт.

Сохранит от надежд неоправданных,
От дурацких затей,
От объятий необязательных
И ненужных людей.

От незрелых досужих суждений,
Череды необдуманных слов,
От потока предвзятых мнений
И назойливых знатоков.

От ненужных пустых оправданий
И напрасного чувства вины,
От давно надоевших свиданий
Господи, оборони!