Когда я играю с котенком...

Андрей Добрынин
*   *   *
Когда я играю с котенком,
То думаю как бы спиной,
Что Бог, вероятно, играет
Таким же манером со мной.

Прицепит на ниточку бабу –
И я начинаю скакать,
Ну то есть расшвыривать деньги
И разную чушь изрекать.

При этом способности думать
Моя голова лишена,
Однако я думаю чем-то, –
По-моему, это спина.

Она говорит, что опасен
За бабою бешеный скок,
Что баба – лишь фантик, который
За ниточку дергает Бог,

Что я проскачу бестолково
Остаток отпущенных лет…
Котенок играет – и счастлив,
А я, к сожалению, нет.