***

Виктор Сторопов
У ног галактика. Сто солнц сияет в ней.
Доносит ветер солнечный нектаров
Густой букет, мерцание лучей
И пар речных остуженных отваров.


Фата весны теряет лепестки,
От солнечного света выгорает
И рассыпается. Отдельные куски
Бесплодными цветами истлевают.


Конец весне, но выпал снег в горах,
И дышит паром зелень нижних склонов.
И даже иней виден на кустах,
На плоти созревающих бутонов.
Весной расстройство непогоды – блажь,
Но летом есть угроза урожаю.
Немного из него потом продашь.
Природа с каждым годом дорожает.