Природа

Святогор Светозаров
Нас совершенствует природа-
Святой источник бытия.
Под вечной синью небосвода,
Какого бы ты небыл рода -
Ей все покорны - ты и я!

Её резервы бесконечны,
Себе же противостоя -
Она то губит в прах беспечно,
То создаёт жизнь безупречно...
Всем управляет не тая!

И мы, как окись углерода,
Как уязвимый результат,
Не избежим того исхода,
Что уготовила природа,
В конце начала свой возврат.