Друг

Маргарита Чепикова
Ваш жизненный багаж подскажет точно,
Друзей так мало, дружба та бессрочна.
Готовы часто всех назвать друзьями,
Лишь оперируя словами, не делами...
Мы на словах все хороши, и все друзья,
И сразу убедиться в лести и во лжи нельзя,
Всем сердцем прикипаем к тем,кто рядом,
И верим, любим и поддержим,если надо.
И часто розовые надеваем мы очки,
О своей жизни забываем, это пустяки.
Живем чужой заведомо судьбой,
Друзей,...не наш, важней всего покой.
Найдем и время, и слова для дорогого друга,
Утешим мы его,развеселим - долой вся скука!
Готовы жертвовать собой и день, и ночь,
Стараемся не для себя- друзьям хотим помочь.
Творить добро нетрудно,это  очень важно,
В огонь и в воду броситься нам ради них не страшно.
Но только стоит самому вдруг занемочь,
Друзей надежных нет совсем, смело всех прочь.
У всех дела, заботы...им сейчас не до тебя,
И оправдать пытаешься "друзей", у них семья.
Пока ты болен, ты не нужен никому,
Ну а лечиться ,извини,придется самому.
Пока всем хорошо и весело с тобой- ты друг,
А вышел вдруг из строя -  тишина вокруг.
Мы часто забываем о родных, спеша к друзьям,
Которые,марионеток,нас, распределяют по ролям.
Пляши под дудку,если нужен такой друг,
Он нарисует для тебя удобный круг.
И вспомнит о тебе когда-нибудь, поверь,
И ты,как верный паж, откроешь ему дверь.
А настоящий друг себя так не ведет,
Он не использует и не ведет двойной расчет,
И не попросит помощи, он справится один,
И выберется сам из всех проблем и паутин.
Он не завидует, не мнит себя "звездой",
Такой как есть, что ни на есть простой.
Таких не встретишь часто в жизни на пути,
А если встретил, то цени...не упусти.
Он не хвастлив и не кричит везде,вокруг,
"Смотри,какой я классный лучший друг!"
А чтобы рядом был надежный человек с тобой,
Ты соответствовать ему во всем готов, герой?