***

Виктор Сторопов
Дороги светлые вдоль рощиц и озер
Встречают путника жарой и легкой пылью
И обнажают небо как простор,
Наполненный мерцающей ковылью.
Сойти с дороги, по полям бродить,
От запахов желанных задыхаться,
За солнцем ускользающим следить,
Водою родниковой упиваться.
Терять себя в безмерной красоте,
В эфире дня душою растворяться
И где-нибудь на глянцевом листе
Коровкой божьею обратно появляться.