Казачий менталитет

Глухов Павел
Всё чаще вспоминаю детство
И тех людей, которых нет,
Что жили с нами по соседству,
Казачий их менталитет.

Перед забором подметали,
Гордясь казачьей чистотой,
Труд казачий с детства знали,
Забыв усталость и покой.

Имели птицу во дворе,
Коров своих держали,
Проснувшись рано на заре
Хозяйство управляли.

Молились Богу каждый день,
По праздникам в церковь ходили,
Не знали что такое лень,
Нормальной жизнью жили.

Мы им старались подражать,
Не по годам взрослея,
Хотелось больше в жизни знать,
Чтоб жить не сожалея.

Мне это в жизни пригодилось,
Бывали трудные деньки,
Но что бы в жизни не случилось,
Те дни остались позади.

        01.01.2021.